Sobre la protección del principio de neutralidad político-electoral de los servidores del Estado: Directriz n. 030-MP - Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
De cara a las elecciones del domingo 7 de febrero de 2016 donde el Tribunal Supremo de Elecciones convoca a Elecciones Municipales para elegir las personas que ocuparan los cargos alcalde, vicealcalde, regidores, síndicos, concejales de distrito, intendentes, viceintendentes y concejales municipales de distrito en todo el territorio nacional se hace un recordatorio a los diferentes órganos y entes del Estado sobre la vigencia y relevancia de las actuaciones contrarias al principio de neutralidad político-electoral.