Decreto n. 39202-MTSS-H - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social Autoría 46205; Costa Rica. Ministerio de Hacienda Autoría 32887; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Realiza un incremento salarial de un 0,08% (cero coma cero ocho por ciento) por concepto de costo de vida, al salario base de los servidores y las servidoras públicas que rige para el segundo semestre del año 2015. Además el decreto contempla ajustar el Salario Escolar, de modo tal que funcionarios y funcionarias, "reciban un incremento de forma paulatina, en el porcentaje que corresponde a este rubro" de la siguiente forma: a) para el año 2016: 8,23% (ocho coma veintitrés por ciento); b) para el año 2017: 8,28% (ocho coma veintiocho por ciento) y c) para el año 2018: 8,33% (ocho coma treinta y tres por ciento).