Creación del programa Mi Primer Empleo y declaratoria de interés público y nacional: Decreto n. 39213-MTSS-MEIC - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social Autoría 46205; Costa Rica. Ministerio de Economía, Industria y Comercio Autoría 30972; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Este programa estará a cargo del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social y tiene como objetivo "promover la contratación de personas jóvenes de 18 a 35 años, mujeres y personas con discapacidad sin importar la edad, y entre estos grupos, personas en condición de pobreza, en el sector productivo nacional, por medio de un beneficio económico que otorgará el Estado a las empresas que se inscriban al Programa y aumenten su planilla en las poblaciones objetivo del programa." En el artículo 5 se indica que "las empresas beneficiadas con el programa promoverán la igualdad de oportunidades a hombres y mujeres en lo laboral, impulsando programas para la consolidación de la corresponsabilidad social del cuido con el apoyo del Instituto Nacional de las Mujeres (INAMU)".