Implementación del programa "Territorio Norte-Norte: construyendo desarrollo integral": Decreto n. 39121-PLAN - Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica Autoría 46208; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Con este decreto se "establece un programa de alianzas interinstitucionales denominado "Territorio Norte-Norte: Construyendo Desarrollo Integral" para ejecutar con la mayor efectividad, proyectos de gestión pública que incidan directa e indirectamente en el desarrollo del Territorio Guatuso-Upala-Los Chiles". El Instituto Nacional de las Mujeres tiene como indicador la participación de 1200 mujeres de comunidades prioritarias en proyectos accesibles e inclusivos, de promoción de sus derechos.