Aplicación oficial de las directrices voluntarias para lograr la sostenibilidad de la pesca en pequeña escala en el contexto de la seguridad alimentaria y la erradicación de la pobreza: Decreto n. 39195 MAG-MINAE-MTSS - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social Autoría 46205; Costa Rica. Ministerio de Agricultura y Ganadería Autoría 24247; Costa Rica. Ministerio de Ambiente y Energía Autoría 27954; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Establece la aplicación oficial por parte del Estado Costarricense de las "Directrices voluntarias para lograr la sostenibilidad de la pesca en pequeña escala en el contexto de la seguridad alimentaria y la erradicación de la pobreza", como complemento a las disposiciones contempladas en el Código de Conducta para la Pesca Responsable. Las directrices en mención fueron adoptadas y ratificadas por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en Italia, en la 31° Sesión del Comité de Pesca, celebrado en junio del 2014 y tienen un punto 8, denominado Igualdad de Género.