Reorganización estructural del proceso de planificación sectorial e institucional del Ministerio de Obras Públicas y Transportes: Decreto n. 39173-MOPT - Costa Rica. Ministerio de Obras Públicas y Transportes Autoría 32888; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Entre las funciones de la Unidad de Planificación del Ministerio de Obras Públicas y Transportes se señala como punto n. 30 "implementar las acciones e iniciativas para la igualdad y equidad de género que desarrollen eventualmente, el Instituto Nacional de las Mujeres, las instituciones públicas, los organismos internacionales y las organizaciones sociales que desarrollan programas". Además se hace mención a la Política Nacional para la Igualdad y la Equidad de Género.