Proyecto de ley n. 18.824 Ley de fecundación in vitro y transferencia de embriones humanos - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
En el artículo 1 de este proyecto de ley se indica que "tiene por objeto autorizar y regular la aplicación de la técnica de la fecundación in vitro y transferencia de embriones, en adelante denominadas "FIV-TE" siempre y cuando forme parte de una política nacional de atención a la infertilidad, como última alternativa después de descartados los distintos tratamientos que procuran atender la infertilidad."