Acción de inconstitucionalidad n. 15-009847-0007-CO - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Da curso a la acción de inconstitucionalidad interpuesta por Carmen Elena Quesada Santamaría, para que se declare inconstitucional la Resolución Nº 6582-15-16 de la Presidencia de la Asamblea Legislativa, por estimarla contrario al artículo 33 de la Constitución y al principio de igualdad y no discriminación. Se indica que la resolución es impugnada por impedir a una diputada de fracción minoritaria a formar parte de la Comisión de la Mujer.