Directriz dirigida a todos los/as jerarcas del Gobierno Central con el propósito de mejorar el desempeño en la implementación de los programas de gestión ambiental institucional: Directriz n. 031-MINAE - Costa Rica. Ministerio de Ambiente y Energía Autoría 27954; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Esta directriz incluye un plan de contingencia con el objetivo de ayudar a que cada institución cumpla con la meta de desarrollar e implementar su plan de gestión ambiental institucional (PGAI).