Ley de protección integral para prevenir, sancionar y erradicar el acoso sexual y la violencia contra las mujeres en los ámbitos en que desarrollen sus relaciones interpersonales públicas y privadas: Proyecto de ley n. 19.737 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
En la exposición de motivos se hace mención a datos estadísticos sobre acoso sexual callejero tomados del Segundo Estado de los Derechos preparado por el Área Especializada de Información del Instituto Nacional de las Mujeres. En el artículo 5 de este proyecto de ley se afirma que el INAMU "será el organismo rector encargado del diseño de las políticas públicas para efectivizar las disposiciones" allí contempladas. Además en el artículo 6 de las facultades se indican las acciones que deberá realizar el Instituto Nacional de las Mujeres para garantizar el cumplimiento de los objetivos de este proyecto.