Política Institucional para el Acceso a la Justicia de Personas Afrodescendientes del Poder Judicial y su Plan de Acción: Circular n. 176-2015 - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia Autoría 28716
Tanto la Política Institucional para el Acceso a la Justicia de Personas Afrodescendientes, como su Plan de Acción, tienen como fin "asegurar las condiciones para brindar un trato equitativo y no discriminatorio, que permita la igualdad de acceso al sistema de justicia a las personas afrodescendientes." La política proporciona una variedad de definiciones sobre la temática.