Reglamento de la Ley de fortalecimiento de las pequeñas y medianas empresas, Ley n. 8262 del 02 de mayo del 2002: Decreto n. 39295-MEIC - Costa Rica. Ministerio de Economía, Industria y Comercio Autoría 30972; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
En el artículo 1 se indica que el objeto de este reglamento es "fomentar y promover el desarrollo integral de las PYMES y los emprendedores, para la generación de empleo, la formación de mercados altamente competitivos, la democratización económica, el desarrollo regional, los encadenamientos entre sectores económicos, el aprovechamiento de pequeños capitales y la capacidad empresarial, según los objetivos dispuestos en la Ley Nº 8262"