Aprobación de la Convención Interamericana sobre la Protección de los Derechos Humanos de las Personas Mayores: Proyecto de ley n. 19.760 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
El proyecto de ley busca la aprobación de la Convención mencionada por la Asamblea Legislativa. En el inciso i del artículo 9 de esta Convención menciona el compromiso de "promover activamente la eliminación de todas las prácticas que generan violencia y que afectan la dignidad e integridad de la mujer mayor". En los artículos 20 y 23 se hace mención especial a las mujeres en cuanto a alfabetización y a prácticas administrativas o financieras que las discriminen.