Política Pública de Justicia Juvenil Restaurativa: Circular n. 194-2015 - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia Autoría 28716
Se indica que "la Política Pública de Justicia Juvenil Restaurativa está dirigida a todas las personas adolescentes entre 12 años y menores de 18 años de Costa Rica, a las víctimas de ofensas y/o delitos cometidos por las personas adolescentes y a la comunidad en su conjunto, sin discriminación ni exclusión de ningún tipo." Entre los enfoques transversales que debe tener la política se hace mención al enfoque de género.