Reforma al Reglamento Técnico del Sistema Penitenciario: Decreto n. 39418-JP - Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379; Costa Rica. Ministerio de Justicia y Gracia Autoría 25245
Dentro de los procedimientos contemplados se encuentran los de egreso para personas con delitos relacionados con violencia sexual o violencia doméstica; la valoración profesional de las solicitudes de visita íntima con el fin de prevenir actos de violencia.