Política Institucional para el Acceso a la Justicia de Personas Afrodescendientes del Poder Judicial y su Plan de Acción: Circular n. 176-2015 - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia Autoría 28716
Con la Política Institucional para el Acceso a la Justicia de Personas Afrodescendientes y su Plan de Acción se pretende "asegurar las condiciones para brindar un trato equitativo y no discriminatorio, que permita la igualdad de acceso al sistema de justicia a las personas afrodescendientes."