Ley de caducidad de derechos de pensión de hijos e hijas y reformas al Régimen de Pensión de Hacienda-Diputados, regulados por la Ley n. 148, Ley de pensiones de Hacienda, de 23 de agosto de 1943, y sus posteriores reformas: Proyecto de ley n. 19.857 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Este proyecto de ley "tiene como finalidad establecer el parámetro de caducidad de beneficios de pensión para hijos e hijas por la Ley n. 148, Ley de Pensiones de Hacienda (...) y llenar el vacío legal que existe en cuanto a los requisitos que deben cumplir para que disfruten el beneficio de pensión en igualdad de condiciones, a raíz de la declaratoria de constitucionalidad del artículo 5° inciso a) de la ley mencionada." Y establecer una metodología de revalorización y tope para el Régimen de Pensión Hacienda-Diputados, regulado en el artículo 13 de la Ley n. 148.