Reglamento sobre la Protección de los Jerarcas del Poder Ejecutivo y Dignatarios: Decreto n. 39449-MP-SP - Costa Rica. Ministerio de Seguridad Pública Autoría 27523; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Establece las normas generales que deberán observarse para la protección personal de los jerarcas del Poder Ejecutivo y los dignatarios que se encuentren de visita en nuestro país, y las instalaciones en donde los mismos se encuentren. En el artículo 2 se define a quienes se considera, para efectos de este decreto, Jerarcas del Poder Ejecutivo y dignatarios.