Reglamento de Organización y Funcionamiento de los Consejos Regionales de Desarrollo: Decreto n. 39453-MP-PLAN - Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica Autoría 46208; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Regula "la organización, funciones y relaciones de los Consejos Regionales de Desarrollo (COREDES), creados mediante Decreto Ejecutivo n. 37735-PLAN, como conjunto articulado de instituciones públicas, Gobiernos Locales, actores privados y organizaciones cívico comunales, que permitan definir acciones para promover el desarrollo regional, territorial y cantonal con participación ciudadana."