Atención de la población afectada por enfermedades transmitidas por vectores: Directriz n. 040-S - Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Instruye a las entidades de la Administración Pública, centralizadas y descentralizadas, para que dentro de sus competencias, brinden dentro del territorio nacional, atención en salud a la población nacional y extranjera en condición de pobreza, pobreza extrema o indigencia médica, que contraigan enfermedades transmitidas por vectores, tales como dengue, chikungunya y eventualmente zika.