Norma de Planes de preparativos y respuesta ante emergencias para centros laborales o de ocupación pública. Requisitos: Decreto n. 39502-MP - Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Se indica que "el objeto de esta norma es establecer los requisitos y contenidos con los que debe cumplir un Plan de Preparativos y Respuesta ante Emergencias en centros laborales y de ocupación pública." Su campo de aplicación "es a todos los centros laborales y de ocupación pública tales como sitios para reuniones públicas, residencial, hoteles, centros educativos, cuidado de la salud, industriales, negocios, mercantil, centros comerciales, almacenamiento, servicio, albergues, guarderías, centros diurnos y centros de acogida, detención y correccionales".