Directriz n. 042-MP Construcción del mecanismo de consulta a pueblos indígenas - Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Da a conocer el procedimiento mediante el cual se construirá el Mecanismo de Consulta a Pueblos Indígenas. En el artículo 10 de la directriz, sobre la metodología, se indica "se incluirán acciones afirmativas con miras a garantizar la participación efectiva de las mujeres, las personas jóvenes, las personas con discapacidad y los adultos mayores."