Reconocimiento de los modelos de gobernanza en áreas silvestres protegidas de Costa Rica: Decreto n. 39519-MINAE - Costa Rica. Ministerio de Ambiente y Energía Autoría 27954; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
En el inciso a) del articulo 6 de este decreto al referirse a los principios con los que se debe analizar la gobernanza en las áreas silvestres protegidas se destaca que se debe procurar la representatibidad y participación de todos los actores sociales. "Los grupos vulnerables tales como pueblos indígenas, mujeres y jóvenes deben recibir apoyo especial y se debe erradicar la discriminación de cualquier tipo."