Acción de inconstitucionalidad n. 15-013929-0007-CO: Resolución n. 2016001692 - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Declara con lugar la acción interpuesta contra el Decreto Ejecutivo n. 39210-MP-S, denominado "Autorización para la realización de la Técnica de Reproducción Asistida de Fecundación In Vitro y Transferencia Embrionaria" del 10 de setiembre de 2015, "únicamente, por violación al principio de reserva de ley y porque la modificación al ordenamiento jurídico, con arreglo a los procedimientos constitucionales que prevé el artículo 2, de la Convención Americana sobre Derechos Humanos, es a través de la ley formal." Anula por consiguiente el decreto en mención.