Acción de inconstitucionalidad n. 15-013929-0007-CO: voto n. 2016001692. Reseña - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Publica la reseña del voto en el que se declara con lugar la acción interpuesta contra el Decreto Ejecutivo n. 39210-MP-S, denominado "Autorización para la realización de la Técnica de Reproducción Asistida de Fecundación In Vitro y Transferencia Embrionaria" del 10 de setiembre de 2015, "únicamente, por violación al principio de reserva de ley y porque la modificación al ordenamiento jurídico, con arreglo a los procedimientos constitucionales que prevé el artículo 2, de la Convención Americana sobre Derechos Humanos, es a través de la ley formal." Anula por consiguiente el decreto en mención.