Reglamento para la Declaratoria de la Condición de Persona Apátrida: Decreto n. 39620-RE-G - Costa Rica. Ministerio de Gobernación y Policía Autoría 24916; Costa Rica. Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto Autoría 30865; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Este reglamento "tiene como objetivo regular el procedimiento para la declaración de la condición de la persona apátrida, así como sus derechos, deberes y condición jurídica."