Ley de reconocimiento de los derechos a la identidad de género e igualdad ante la ley: Proyecto de ley n. 19.841 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Con este proyecto de ley se "propone legislar en torno al reconocimiento y protección de la identidad de género autopercibida por las personas solicitantes, la rectificación de género y cambio de nombre en sede administrativa, y la protección de la persona sujeta a la presente ley en lo que respecta a trato digno y a la confidencialidad o intimidad".