Ley para racionalizar el gasto público: Proyecto de ley n. 19.323 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
se indica que el objeto de este proyecto de ley es "mejorar diversos mecanismos vinculados a la gestión pública del Estado costarricense, abonando a ordenar y equilibrar los sistemas de compensación salarial del Estado costarricense, de una manera racional y transparente. De igual forma, dado el impacto fiscal que tiene el tema fija un tope a la remuneración total de los funcionarios públicos en jornada ordinaria y de los jerarcas de los Poderes del Estado y de la Administración Pública, y pretende promover el buen desempeño de los servidores públicos en búsqueda de la mejora continua y la calidad en la prestación de servicios públicos asociando correctamente el desempeño con los incentivos monetarios de manera equilibrada."