Proyecto de ley n. 19.935 Ley de justicia restaurativa - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Con este proyecto de ley se busca "establecer con carácter permanente y continuo la elaboración, aplicación y evaluación de políticas y procesos de justicia restaurativa que brindarán medios alternativos de solución de conflictos mediante el Poder Judicial del Estado costarricense." Define derechos y deberes de las víctimas y de las personas ofensoras.