Declaratoria de interes público y nacional de la campaña internacional de las Naciones Unidas denominada "Corazón azul contra la trata de personas": Decreto n. 39781-MGP - Costa Rica. Ministerio de Gobernación y Policía Autoría 24916; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Declara de interés público y nacional las actividades destinadas a la implementación de la Campaña Internacional de las Naciones Unidas denominada "Corazón Azul Contra la Trata de Personas", en tanto promueve la prevención de la trata de personas a la sociedad costarricense para el período 2016-2020. Además insta a las instituciones miembros de la CONATT (como es el caso del Instituto Nacional de las Mujeres) a "participar y cooperar para facilitar y fortalecer las acciones que permitan el desarrollo de estas actividades e iniciativas, realizando las acciones que estimen pertinentes en lo atinente a simplificación y eficiencia administrativa".