Prescindir de la solicitud de fotocopias de cédula de identidad o cédula jurídica a ciudadanos para trámites administrativos: Directriz n. 52-MP - Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
La directriz emitida "busca suprimir o modificar la práctica innecesaria que existe en la Administración Pública, de solicitar fotocopia de la cédula de identidad o cédula jurídica a las personas que acuden ante las instituciones del sector público centralizado, descentralizado institucional y territorial, con la intención de realizar trámites administrativos".