Reglamento Autónomo de Servicio y Organización del Consejo Nacional de la Persona Adulta Mayor (CONAPAM): Decreto n. DE-39540-MP - Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
El capítulo 19 de este reglamento hace referencia al hostigamiento o acoso sexual, además se denota la aplicación del Decreto Ejecutivo N º 38999-MP-RE-JP-SPMG-H-MAG-MEI C-M I NAE-MOPT-MEP-S-MTSS-COMEX-M I DEPLAN-M I CITTM IVAH-MC-TU R-MDH IS-MCM-MI DEPOR, denominado "Política del Poder Ejecutivo para Erradicar de sus Instituciones la Discriminación Hacia la Población Sexualmente Diversa".