Proyecto de ley n. 20.089 Adición del un artículo 9 bis a la Ley Protección al Ciudadano del Exceso de Requisitosy Trámites Administrativos, n. 8220, para implementación de sede digital en el sector público - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Con este proyecto de ley se pretende que la persona administrada tenga "el derecho de autenticarse o de firmar los trámites con las diferentes entidades u órganos de la Administración Pública por vía electrónica, conforme a las regulaciones de la Ley de Certificados, Firmas Digitales y Documentos Electrónicos, n. 8454, y sus reformas. Para estos efectos, el Estado y las instituciones públicas deberán contar con una sede digital, que consista en al menos un medio electrónico o informático disponible al administrado, en lenguaje sencillo y de fácil acceso a la ciudadanía mediante un sitio web."