Aprobación del Acuerdo de París: Ley n. 9405 - Costa Rica [Leyes, etc.] Autoría 23279
El Acuerdo de París es un acuerdo dentro del marco de la Convención de Naciones Unidas sobre el cambio climático. Considera se respeten y promuevan las obligaciones relativas a los derechos humanos, así como la igualdad de género y el empoderamiento de la mujer. Haciendo referencia en sus artículos 7 y 11 a lo que denomina "cuestiones de género".