Ley para regular la jornada acumulada: Proyecto de ley n. 20.109 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
El artículo 2 de este proyecto de ley indica que el objetivo del mismo es "establecer de manera racional jornadas especiales de trabajo diario, mayores de 8 horas diarias y menores o igual a 10 horas diarias, sin que las mismas sobrepasen las 48 (cuarenta y ocho horas) semanales diurnas o 36 (treinta y seis horas) semanales en jornadas nocturnas."