Ley para garantizar el pago de los derechos laborales en los despidos injustificados, modificación del artículo 82 del Código de Trabajo, Ley n. 2 del 27 de agosto de 1943 y, sus reformas: Proyecto de ley n. 20.112 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
En la exposición de motivos de este proyecto de ley se indica que "pretende garantizar el efectivo disfrute de los derechos laborales regulados por el artículo 82 del Código de Trabajo, Ley n. 2 de 27 de agosto de 1943 y sus reformas, en favor de las personas trabajadoras que sean despedidas alegando falsamente alguna de las causales del despido sin responsabilidad patronal del artículo 81 del Código de Trabajo, en relación con las Garantías Sociales tutelas por los artículos 33, 41 y 63 de nuestra Constitución Política".