Sobre la atención de las personas en tránsito y en condición irregular, personas objeto del tráfico ilícito de migrantes y víctimas de trata de personas, pertenecientes a los flujos migratorios mixtos que se encuentran en el territorio nacional: Directriz n. 57 MP-MTSS-MIDEPLAN-S-MSP-RREE-MDHIS-MCM - Costa Rica. Poder Ejecutivo Autoría 31575
Esta directriz tiene como objetivo establecer lineamientos para la debida coordinación y colaboración interinstitucional que permita atender, de manera integral, a las personas en tránsito y en condición irregular, personas objeto del tráfico ilícito de migrantes y víctimas de trata de personas, pertenecientes a los flujos migratorios mixtos que se encuentran en el territorio nacional. En el inciso b) del artículo 4 se definen las competencias designadas al Instituto Nacional de las Mujeres en el tema de atención de las personas migrantes.