Reforma de la Ley de Asociaciones Cooperativas y creación del Instituto Nacional de Fomento Cooperativo, n. 4179, de 22 de agosto de 1968, y adición de un nuevo título IV para la creación del Comité Nacional de las Mujeres Cooperativistas : Proyecto de ley n. 20.128 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Con este proyecto de ley se pretende modificar varios artículos de la Ley de Asociaciones Cooperativas y Creación del Instituto Nacional de Fomento Cooperativo, adicionando además un nuevo título mediante el cual se crea el Comité Nacional de las Mujeres Cooperativistas, CNMC, "como órgano adscrito al Conacoop, con autonomía administrativa, con un presupuesto específico y de máxima representación política para la igualdad y equidad de género del movimiento cooperativo de Costa Rica".