Ratificación de la República de Costa Rica a la Convención Interamericana sobre la Protección de los Derechos Humanos de las Personas Mayores: Decreto n. 39973-RE - Costa Rica. Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto Autoría 30865; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Ratificación de la República de Costa Rica de la Convención lnteramericana sobre la Protección de los Derechos Humanos de las Personas Mayores. En el inciso i) del artículo 9 de esta Convención se menciona el compromiso de "promover activamente la eliminación de todas las prácticas que generan violencia y que afectan la dignidad e integridad de la mujer mayor". En los artículos 20 y 23 se hace mención especial a las mujeres en cuanto a alfabetización y a prácticas administrativas o financieras que las discriminen.