Declarar de interés público y nacional la "Norma nacional para la atención en salud libre de estigma y discriminación a personas lesbianas, gais, bisexuales, trans, intersex (LGBTI) y otros hombres que tienen sexo con hombres (11511)": Acuerdo n. DM-CB-4749-2016 - Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Indica que "la citada norma es de aplicación nacional obligatoria para todos los servicios de salud, ya sean públicos, privados o mixtos, así como personas físicas y jurídicas con responsabilidades en la atención de la salud de las personas Lesbianas, Gais, Bisexuales, Trans, Intersex (Lgbti) y otros Hombres que tienen Sexo con Hombres (Hsh)" y que se pondrá a disposición en www.ministeriodesalud.go.cr.