Deber de informar a la Dirección General del OIJ, aquellos casos cuando dicten medidas provisionales por asuntos de violencia doméstica, contra un servidor o servidora del Organismo de Investigación Judicial: Circular n. 186-2016 - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia Autoría 28716
Se comunica a jueces y juezas del país que "atienden víctimas de violencia doméstica, sobre el deber de informar a la mayor brevedad a la Dirección General del OIJ, sobre aquellos casos cuando dicten medidas de protección, donde las personas a las que se les imponen esas medidas son servidores del Organismo de Investigación Judicial."