Ley para la prevención y el establecimiento de medidas correctivas y formativas frente al acoso escolar o "bullying'': Ley n. 9404 - Costa Rica [Leyes, etc.] Autoría 23279
En el artículo 2 se indica que esta ley "está destinada a lograr un ambiente libre de acoso escolar o "bullying" físico, sexual, psicológico, verbal y cibernético, procurando el respeto de los derechos humanos y el cumplimiento de los principios de tolerancia, respeto a la dignidad humana, igualdad, equidad y convivencia pacífica y social".