Acción de inconstitucionalidad n. 15-002620-0007-CO: Voto n. 2015-019582 - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Publica la reseña del Voto 2015-019582 mediante el cual se resuelve que "por unanimidad, se acoge parcialmente la acción de inconstitucionalidad únicamente en cuanto a la omisión legislativa de dictar una ley penitenciaria que regule las restricciones de los derechos fundamentales de las personas privadas de libertad. Por unanimidad, se declara sin lugar la acción en cuanto a la alegada violación al procedimiento legislativo de reforma de la Ley n. 7389 de 22 de abril de 1994. Por mayoría, se declara sin lugar la acción en cuanto a la fijación de 50 años como pena máxima de prisión."