Ley para acabar con la irresponsabilidad financiera de los jerarcas de la Administración Pública, mediante adicción de un párrafo segundo al artículo 44 de la Ley n. 8131: Proyecto de ley n. 20.236 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Con este proyecto de ley se busca prohibir a "jerarcas de las diferentes administraciones públicas, ejecutar leyes, suscribir convenios, emitir resoluciones administrativas o cualquier otro acto administrativo, en el que se comprometan fondos públicos sin contar previamente con la fuente de financiamiento para su sostenibilidad en el tiempo."