Proyecto de ley n. 20.174 Ley marco para prevenir y sancionar todas las formas de discriminación, racismo e intolerancia - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Este proyecto de ley pretende constituirse en "el marco legal para garantizar el respeto, la protección, así como el cumplimiento y promoción del derecho a la equidad e igualdad de las personas que habitan en el territorio nacional, a través de la prevención, eliminación y sanción de toda forma de discriminación, racismo e intolerancia, contrarios a la dignidad humana, a fin de contribuir a su plena inclusión, integración y participación en la sociedad". En el artículo 18 de este proyecto de ley, se hace mención a la Junta Rectora, la cual contará con 2 personas en representación de 4 instituciones, entre las que se encuentra el Instituto Nacional de las Mujeres.