La gobernanza e implementación de los objetivos de desarrollo sostenible en Costa Rica: Decreto n. 40203-PLAN-RE-MINAE - Costa Rica. Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto Autoría 30865; Costa Rica. Ministerio de Ambiente y Energía Autoría 27954; Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica Autoría 46208
El objetivo de este decreto es "establecer una estructura organizacional para planificar, implementar y dar seguimiento en Costa Rica a los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible, en adelante "los ODS" y sus 169 metas conexas y a la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas, en adelante "la Agenda 2030".