Modificación de los artículos 71 y 72 de la Ley n. 4573, Código Penal, de 4 de mayo de 1970: Proyecto de ley n. 20.300 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
En la exposición de motivos de este proyecto de ley se indica tratarse de "una iniciativa para introducir criterios de valoración diferenciada para la imposición de la pena, en el caso de mujeres en conflicto con la ley penal que, al momento de la comisión del hecho delictivo, se encontraban en situación de vulnerabilidad, en el tanto ello influyera en su actuar contrario al ordenamiento jurídico". Se hace mención a fuentes bibliográficas del INAMU: Primer y Segundo Estado de los Derechos Humanos de las Mujeres en Costa rica, a información de la Unidad de Investigación 2015 y otro recurso INAMU 2011 sin más datos.