Decreto n. 40312 -MTSS - MINAE - MAG- MIDEPLAN- MDHIS Creación y articulación del Plan para la Atención Integral del Golfo de Nicoya - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social Autoría 46205; Costa Rica. Ministerio de Agricultura y Ganadería Autoría 24247; Costa Rica. Ministerio de Ambiente y Energía Autoría 27954; Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica Autoría 46208; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Crea "el Plan para la Atención Integral del Golfo de Nicoya, como mecanismo de articulación de los programas, proyectos y acciones que buscan el mejoramiento de la calidad de vida de las poblaciones de las regiones Pacífico Central y Chorotega en las cuales se ubica espacialmente el Golfo de Nicoya, así como el acceso de fuentes de empleo dignas, bajo los principios de derechos humanos, inclusión social y conservación, mediante acciones vinculadas a los lineamientes y operaciones definidos en los Planes Regionales de Desarrollo y desde una perspectiva local, regional y nacional".