Proyecto de ley n. 20.305 Aprobación del Convenio sobre la Igualdad de Oportunidades y de Trato entre Trabajadores y Trabajadoras: Trabajadores con Responsabilidades Familiares (Convenio 156) - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Este proyecto de ley busca la aprobación del Convenio n. 156, el cual se aplicaría "a los trabajadores y a las trabajadoras con responsabilidades hacia hijos a su cargo, cuando tales responsabilidades limiten sus posibilidades de prepararse para la actividad económica y de ingresar, participar y progresar en ella". En la exposición de motivos se hace mención a la Encuesta de uso del tiempo en la Gran Área Metropolitana 2011; al II y III Plan de Acción de la Política de Igualdad y Equidad de Género - PIEG; elTaller sobre el Convenio 156 en el cuál participó el INAMU y se hace mención del "Sello de Igualdad de Género en el Empleo (Sigieg) del Inamu que involucra al sector privado y que fue formalizado a través del Decreto 37905-MP-MCM".