Proyecto de ley n. 20.155 Ley de fomento al ecosistema nacional de emprendimiento e innovación - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Este proyecto de ley tiene como propósito "crear un marco orientado a la definición estratégica de políticas públicas, el establecimiento de un sistema de apoyo y acompañamiento al emprendedor valorando las etapas de desarrollo de los emprendimientos y las oportunidades estratégicas para su crecimiento y desarrollo, integrando un ecosistema en el que se contempla la participación de instituciones públicas, organizaciones del sector privado, académicas, entidades financieras y organismos no gubernamentales, entre otras". Entre los principios fundamentales se menciona "la igualdad efectiva entre hombres y mujeres, partiendo del necesario fomento del emprendimiento de jóvenes y mujeres". Por otra parte en el artículo 74 (el cuál modifica la Ley de Banca para el Desarrollo) se indica que "tendrán una especial atención, en las distintas etapas de desarrollo de la actividad productiva, los procesos orientados a la innovación empresarial, así como aquellos que acompañen los emprendimientos de las mujeres y los sectores prioritarios".